Skip to main content
Almada
Educação
31 October 2022

Hábitos Alimentares Saudáveis e Boas Práticas nos refeitórios escolares

Realizou-se, nos dias 28 de outubro, 14 e 28 de novembro, a ação de formação “Hábitos Alimentares Saudáveis e Boas Práticas em Contexto de Refeitório Escolar”.

Image
Formação

A equipa dos Refeitórios Escolares do Departamento de Educação da CMA, em parceria com a SENHA – empresa externa de consultoria e controlo de qualidade alimentar – promoveram esta ação de formação, destinada a todos os Auxiliares de Ação Educativa, Monitores das Atividades de Animação e Apoio às Famílias, Coordenadores de Escola e Diretores dos Agrupamentos de Escolas, os quais acompanham diariamente as crianças de Almada.

O objetivo desta ação de formação é capacitar todos os agentes envolvidos no serviço de refeições escolares do pré-escolar e do 1.º ciclo do Ensino Básico do concelho com conhecimentos específicos da área, nomeadamente:

  • Conceitos básicos de higiene e segurança alimentar;
  • Regras de higiene pessoal;
  • Dietas específicas – alergias e intolerâncias alimentares;
  • Refeição completa.