Skip to main content
Almada
Comércio local
Concursos
Cozinha de autor
Cozinha internacional
Cozinha tradicional portuguesa
Cozinha vegetariana e vegana
Empreendedorismo
Gelatarias
Grelhados
Inscrição prévia
Pastelarias
Prémios
Restaurante
Turismo
10 October 2024

Concurso Gastronómico Sabores de Almada 2024 celebra a gastronomia local

O Convento dos Capuchos acolheu esta tarde a cerimónia de entrega de prémios da 19ª edição do Concurso Gastronómico Sabores de Almada. Com o objetivo de promover a oferta gastronómica do concelho, 46 restaurantes competiram em quatro categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Cozinha de Autor, Cozinha Internacional e Cozinha Vegan.

Image
pessoas de pé numa entrega de premios
Fotos de Florbela Salgueiro | CMA

Os prémios destacaram a excelência culinária em diferentes pratos (entradas, pratos principais e sobremesas), avaliando critérios como sabor, apresentação, higiene e serviço. Este evento contou com a presença da presidente da Câmara Municipal de Almada, Inês de Medeiros, e do vereador do Turismo, Nuno Matias. 

Vencedores por categoria:

Melhor Carta de Vinhos:

1º lugar: Galeria

2º lugar: Maré-Viva - Catedral Fondues e Carvoadas

3º lugar (ex aequo): Meating SteakhouseTendinha do Feijó
 

Entrada:
 

  • Cozinha de Autor
     
  • 1º lugar: Dois Oito 25 - Blini de Salmão Fumado com Ikura e Creme Cítrico
  • 2º lugar: Boina Verde – Crocante de Legumes
  • 3º lugar: Meating Steakhouse – Tártaro do Lombo / Bolinhas Crocantes de Carne com Chutney de Cenoura e Mostarda

 

  • Cozinha Internacional
  • 1º lugar: Borda D’água – Gambas Despenteadas
  • 2º lugar: Wild Burgers & Shakes Dynamite Shrimps
  • 3º lugar: Bella Napoli – Piadina al Pesto e Prosciutto

 

  • Cozinha Tradicional Portuguesa
  • 1º lugar: Galeria – Mini Hambúrgueres de Cavala em Bolo Lêvedo
  • 2º lugar: Maré-Viva - Catedral Fondues e Carvoadas - Folhado de Queijo de Azeitão com Doce de Abóbora
  • 3º lugar: Bistrômaria – Pão de Azeite, Salada de Pimentos e Conserva Caseira de Sardinha

 

  • Cozinha Vegan
  • 1º lugar: Boshq – Boshquetta
  • 2º lugar: Meia Volta de Úrano – Caponata de Beringela

 

Prato Principal:

 

  • Cozinha de Autor
  • 1º lugar: Dois Oito 25 - Magret de Pato com Mel de Laranja e Farofa Panko
  • 2º lugar: Boina Verde – Cataplana de Polvo
  • 3º lugar: Paleta de Sabores – Strudel de Bacalhau  |   Oficina da Carne – Cowboy Steak

 

  • Cozinha Internacional
  • 1º lugar: Pizzaria Chica Pimenta – Pizza Chica Pimenta
  • 2º lugar: Wild Burgers & Shakes Crispy Chicken Burger
  • 3º lugar: Albadawi Restaurant - Belem, Gaza Camarão

 

  • Cozinha Tradicional Portuguesa
  • 1º lugar: Galeria – Arroz de Polvo Malandrinho com Gambas
  • 2º lugar: Maré-Viva - Catedral Fondues e Carvoadas - Tachada de Polvo com Batata Doce
  • 3º lugar: Steakhouse Pregaria & Companhia - Francesinha

 

  • Cozinha Vegan
  • 1º lugar: Boshq - Gnocchi Siciliano
  • 2º lugar: Meia Volta de Úrano – Setas em Molho de Tomate e Côco

 

Sobremesa:

  • Cozinha de Autor
  • 1º lugar: Dois Oito 25 – Gelado Frito de Coco e Caramelo de Gengibre
  • 2º lugar: Boina Verde – Bavaroise de Framboesa
  • 3º lugar: Paleta de Sabores – Gelado com Compota de Fruta Desidratada

 

  • Cozinha Internacional
  • 1º lugar: Albadawi Restaurant – Baklava com Gelado
  • 2º lugar: Pizzaria Chica Pimenta – Banoffe da Chica
  • 3º lugar: Wild Burgers & Shakes – Wild Dreams Cheesecake

 

  • Cozinha Tradicional Portuguesa
  • 1º lugar: Galeria – Sericaia com Ameixa de Elvas
  • 2º lugar: Maré-Viva - Catedral Fondues e Carvoadas – Bolo de Chocolate com Gelado de Baunilha​​​​​​​
  • 3º lugar: Tendinha Do Feijó - Semifrio da Tendinha (Perna de Pau)   

​​​​​​​

  • Cozinha Vegan
  • 1º lugar: Boshq – Rose Malabi​​​​​​​
  • 2º lugar: Meia Volta de Úrano – Manjar de Coco com Chocolate e Morango

Além dos premiados, o concurso contou com uma votação pública expressiva, com 2.471 participantes online, mais de 54% que na edição anterior, destacando-se a crescente popularidade e qualidade da gastronomia de Almada. O evento reflete o compromisso da CMA em promover a gastronomia como património turístico, realçando o trabalho de restaurantes novos e já consolidados no concelho.