Skip to main content
Concursos
9 July 2015

Cozinha regional e de autor premiadas

Os restaurantes Moinho Alentejano e Sentido do Mar foram distinguidos com o primeiro lugar na 11.ª edição do Concurso Gastronómico.
Cma Logo
A cerimónia de entrega dos prémios da 11.ª edição do Concurso Gastronómico do Concelho de Almada teve lugar a 10 de julho, no Centro Municipal de Turismo, em Cacilhas.
  Os restaurantes Moinho Alentejano (1.º lugar), Arizé (2.º lugar) e Galeria (3.º lugar) foram os grandes vencedores na categoria Cozinha Regional Portuguesa. Já na categoria Cozinha de Autor foram distinguidos os restaurantes Sentido do Mar (1.º lugar), Soul Sushi (2.º lugar) e Oh Carlos (3.º lugar).
  Além das duas categorias a concurso – Cozinha Regional Portuguesa e Cozinha de Autor – foram ainda distinguidos os restaurantes Museu dos Sabores, com a melhor entrada/sopa, Sentido do Mar, com o melhor prato, e o Oh Carlos, com a melhor sobremesa.
  O restaurante Soul Sushi mereceu o prémio pela qualidade dos serviços e equipamentos, e a Galeria e o Sentido do Mar o prémio para a harmonização dos vinhos com a ementa a concurso.
  Organizado pela Câmara Municipal de Almada, este concurso tem como objetivo promover a qualidade e a diversidade da gastronomia do concelho, principalmente na sua vertente turística, mas também como património cultural.  Cozinha Regional Portuguesa
 
1.º lugar: Moinho Alentejano (Cova da Piedade)
  2.º lugar: Arizé (Pragal)
  3.º lugar: Galeria (Cova da Piedade) Cozinha de Autor
 
1.º lugar: Sentido do Mar (Costa da Caparica)
  2.º lugar: Soul Sushi (Almada)
  3.º lugar: Oh Carlos (Charneca de Caparica)  Outros prémios
 
Melhor Entrada: Museu dos Sabores (Cova da Piedade)
 
Melhor Prato: Sentido do Mar (Costa da Caparica)
  Melhor Sobremesa: Oh Carlos (Charneca de Caparica)
  Qualidade dos Serviços e Equipamento: Soul Sushi (Pragal)
  Harmonização dos vinhos com a ementa a concurso: Galeria (Cova da Piedade) | Sentido do Mar (Costa da Caparica)