O objetivo desta ação foi sensibilizar a comunidade escolar para a proteção dos oceanos e dos recursos marinhos e lembrar o impacto que as escolhas podem ter no planeta e nas gerações futuras. A equipa de reportagem do Jornal da TVI passou por esta escola almadense. Veja AQUI a peça com os alunos e alunas da Escola Básica 2, 3 da Costa da Caparica.
Receita
Lombos de bacalhau com ervilhas e coentros
INGREDIENTES
- 500 g de lombos de bacalhau
- 200 g de ervilhas
- 100 g de chouriço
- 100 g de cebola picada
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 50 g de alho picado
- 50 g de coentros
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal/pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Começar por arranjar o bacalhau, separando as espinhas do lombo;
2. Reservar as espinhas e fazer um caldo com o chouriço, o louro, um pouco de alho, a cebola e as ervas aromáticas;
3. Nesse caldo, escalfar o bacalhau durante 7 minutos antes de servir;
4. Num tacho, refogar o chouriço picado e já cozido, o alho e a cebola;
5. Adicionar as batatas e a cenoura;
6. Juntar as ervilhas e um pouco de caldo de bacalhau para cozer cerca de 20 minutos;
7. Retificar os temperos e, no final, juntar os coentros picados e folhas de hortelã.