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Educação
16 November 2023

Dia Nacional do Mar celebrado na Escola Básica 2, 3 da Costa da Caparica

Para comemorar o Dia Nacional do Mar (16 de novembro), os alunos da Escola Básica 2, 3 da Costa da Caparica tiveram uma manhã diferente.  O chefe de cozinha e embaixador da ONG Marine Stewardship Council, Ricardo Luz, apoiou a equipa da cantina desta escola na confeção do almoço com peixe proveniente de pesca sustentável. Fique a conhecer, aqui, a receita partilhada por este chefe.

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Dia Nacional do Mar celebrado na Escola Básica 2, 3 da Costa da Caparica
Dia Nacional do Mar celebrado na Escola Básica 2, 3 da Costa da Caparica

O objetivo desta ação foi sensibilizar a comunidade escolar para a proteção dos oceanos e dos recursos marinhos e lembrar o impacto que as escolhas podem ter no planeta e nas gerações futuras. A equipa de reportagem do Jornal da TVI passou por esta escola almadense. Veja AQUI  a peça com os alunos e alunas da Escola Básica 2, 3 da Costa da Caparica. 

Receita

Lombos de bacalhau com ervilhas e coentros

INGREDIENTES

- 500 g de lombos de bacalhau

- 200 g de ervilhas

- 100 g de chouriço

- 100 g de cebola picada

- 2 batatas

- 1 cenoura

- 50 g de alho picado

- 50 g de coentros

- 1 dl de azeite

- 1 folha de louro

- Sal/pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

1. Começar por arranjar o bacalhau, separando as espinhas do lombo;

2. Reservar as espinhas e fazer um caldo com o chouriço, o louro, um pouco de alho, a cebola e as ervas aromáticas;

3. Nesse caldo, escalfar o bacalhau durante 7 minutos antes de servir;

4. Num tacho, refogar o chouriço picado e já cozido, o alho e a cebola;

5. Adicionar as batatas e a cenoura;

6. Juntar as ervilhas e um pouco de caldo de bacalhau para cozer cerca de 20 minutos;

7. Retificar os temperos e, no final, juntar os coentros picados e folhas de hortelã.