Skip to main content

Já são conhecidos os vencedores do Concurso Gastronómico – Sabores de Almada 2022. Os prémios foram entregues esta quarta-feira, 2 de novembro, no Museu de Almada – Casa da Cidade.

Dos 18 restaurantes a concurso, um pouco por todo o concelho, foram distinguidas as melhores propostas gastronómicas – Entrada, Prato Principal e Sobremesa – em quatro categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Cozinha de Autor, Cozinha Internacional e Cozinha Vegetariana/Vegan. Foram ainda premiados os restaurantes com a melhor Carta de Vinhos.

Consulte aqui todos os vencedores.

ENTRADA
Cozinha de Autor

1.º PrémioHonor Sushi & Contemporânea (Charneca de Caparica)
Crocante de atum marinado com ponzu trufado

2.º PrémioAmarra Ó Tejo (Almada)
Gaspacho

3.º PrémioPaleta de Sabores (Feijó)
Concha gratinada

Cozinha Internacional

1.º PrémioSoul Sushi (Cova da Piedade)
Carpaccio de atum e vieiras

2.º PrémioBella Napoli (Almada)
Salada de pêssego, presunto e mozzarella

3.º PrémioPizzaria Chica Pimenta (Charneca de Caparica)
Pãezinhos de Pizza

Cozinha Tradicional Portuguesa

1.º PrémioGaleria (Cova da Piedade)
Cavala de cebolada e vinagrete

2.º PrémioTaberna Manuel da Gorda (Trafaria)
Quarteto de Camarão frito em manteiga, alho, pimenta da terra e limão

3.º PrémioCasa Ideal (Trafaria)
Peixinho da horta com maionaise de alho

Cozinha Vegetariana/Vegan

1.º PrémioBoshq (Pragal)
Borek

2.º PrémioMeia Volta de Urano – Casa das Artes (Cacilhas)
Queijo assado com frutos secos e mel

PRATO PRINCIPAL
Cozinha de Autor

1.º PrémioHonor Sushi & Contemporânea (Charneca de Caparica)
Bitoque de atum e Maki especial do Chef

2.º PrémioSentido do Mar (Costa da Caparica)
Arroz Carabineiro

3.º PrémioPaleta de Sabores (Feijó)
Folhado de Pato com salada verde

Cozinha Internacional

1.º PrémioBella Napoli (Almada)
Risotto de lima e coentros com camarão

2.º PrémioSoul Sushi (Cova da Piedade)
Combinado Sushi e Sashimi

3.º PrémioPizzaria Chica Pimenta (Charneca de Caparica)
Pizza de Bacalhau

Cozinha Tradicional Portuguesa

1.º PrémioCafé Camping (Costa da Caparica)
Caldeirada à Pescador

2.º PrémioBistrômaria (Almada)
Sardinhas albardadas com tomatada de bivalves

3.º PrémioTaberna Manuel da Gorda (Trafaria)
Caril de Camarão com manga e côco

Cozinha Vegetariana/Vegan

1.º PrémioBoshq (Pragal)
Gnocchi siciliano

2.º PrémioMeia Volta de Urano – Casa das Artes (Cacilhas)
Risotto de cogumelos

SOBREMESA
Cozinha de Autor

1.º PrémioHonor Sushi & Contemporânea (Charneca de Caparica)
Brulle de abóbora Hokkaido com gelado de caramelo salgado e Brownie de matcha com sorbet lima e gengibre

2.º PrémioSentido do Mar (Costa da Caparica)
Pera em açafrão com roquefort 

3.º PrémioAmarra Ó Tejo (Almada)
A simplicidade de uma delícia de frutos silvestres

Cozinha Internacional

1.º PrémioWild (Pragal)
Wild Dreams

2.º PrémioBella Napoli (Almada)
Bombolini com doce de leite e chocolate branco

3.º PrémioPizzaria Chica Pimenta (Charneca de Caparica)
Mini quiches da Chica

Cozinha Tradicional Portuguesa

1.º PrémioBistrômaria (Almada)
Pudim de moscatel de Setúbal

2.º PrémioTaberna Manuel da Gorda (Trafaria)
Brigadeiro quente da Madrinha com gelado de caramelo salgado

3.º PrémioCasa Ideal (Trafaria)
Tarte de limão merengada

Cozinha Vegetariana/Vegan

1.º PrémioBoshq (Pragal)
Cajucake

2.º PrémioMeia Volta de Urano – Casa das Artes (Cacilhas)
Bolo de banana e aveia

CARTA DE VINHOS

1.º PrémioGaleria (Cova da Piedade) e Sentido do Mar (Costa da Caparica)

2.º PrémioAmarra Ó Tejo (Almada)