Skip to main content
Almada
Prémios
Restaurante
Turismo
2 November 2022

Sabores de Almada premiados

Honor Sushi & Contemporânea, Boshq, Galeria, Café Camping, Bella Napoli, Sentido do Mar, Soul Sushi, Bistrômaria e Wild foram os restaurantes distinguidos com o primeiro lugar nas diferentes categorias do Concurso Gastronómico – Sabores de Almada 2022.

Image
Almada, Concurso Gastronómico, Sabores de Almada 2022
Os prémios do Concurso Gastronómico - Sabores de Almada 2022 foram entregues dia 2 de novembro, no Museu da Almada - Casa da Cidade | © Victor Mendes | CMA
Image
Almada, Concurso Gastronómico, Sabores de Almada 2022
Image
Almada, Concurso Gastronómico, Sabores de Almada 2022

Já são conhecidos os vencedores do Concurso Gastronómico – Sabores de Almada 2022. Os prémios foram entregues esta quarta-feira no Museu de Almada – Casa da Cidade.

Dos 18 restaurantes a concurso, um pouco por todo o concelho, foram distinguidas as melhores propostas gastronómicas – Entrada, Prato Principal e Sobremesa – em quatro categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Cozinha de Autor, Cozinha Internacional e Cozinha Vegetariana/Vegan. Foram ainda premiados os restaurantes com a melhor Carta de Vinhos.

Na cerimónia de entrega dos galardões gastronómicos, Inês de Medeiros, presidente da CMA, sublinhou a importância do setor da restauração, que “é hoje, cada vez mais, um forte ativo turístico e tem uma capacidade extraordinária para fazer aumentar o nosso turismo fora da época balnear.”

A cerimónia contou ainda com a presença dos vereadores Nuno Matias e Filipe Pacheco, Henrique Soares, presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal, José Piteira e Gonçalo Paulino, em representação da ACISTDS –  Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal, Daniel Piedade, presidente da Comissão Diretiva do Distrito e Setúbal da AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, e Jorge Humberto e Fátima Santos, em representação da Entidade Regional de Turismo de Lisboa.

O Concurso Gastronómico – Sabores de Almada é uma iniciativa anual da CMA e tem como objetivo dinamizar a economia local e promover a gastronomia, enquanto património cultural, e a qualidade e diversidade da oferta gastronómica no concelho, ao longo de todo o ano.
 

Vencedores do Concurso Gastronómico – Sabores de Almada 2022:
 

= ENTRADA =

Cozinha de Autor:

1.º Prémio – Honor Sushi & Contemporânea (Charneca de Caparica)
Crocante de atum marinado com ponzu trufado

2.º Prémio – Amarra Ó Tejo (Almada)
Gaspacho

3.º Prémio – Paleta de Sabores (Feijó)
Concha gratinada

Cozinha Internacional:

1.º Prémio – Soul Sushi (Cova da Piedade)
Carpaccio de atum e vieiras

2.º Prémio – Bella Napoli (Almada)
Salada de pêssego, presunto e mozzarella

3.º Prémio – Pizzaria Chica Pimenta (Charneca de Caparica)
Pãezinhos de Pizza

Cozinha Tradicional Portuguesa:

1.º Prémio – Galeria (Cova da Piedade)
Cavala de cebolada e vinagrete

2.º Prémio – Taberna Manuel da Gorda (Trafaria)
Quarteto de Camarão frito em manteiga, alho, pimenta da terra e limão

3.º Prémio – Casa Ideal (Trafaria)
Peixinho da horta com maionaise de alho

Cozinha Vegetariana/Vegan:

1.º Prémio – Boshq (Pragal)
Borek

2.º Prémio – Meia Volta de Urano Casa das Artes (Cacilhas)
Queijo assado com frutos secos e mel

 

= PRATO PRINCIPAL =

Cozinha de Autor:

1.º Prémio – Honor Sushi & Contemporânea (Charneca de Caparica)
Bitoque de atum e Maki especial do Chef

2.º Prémio – Sentido do Mar (Costa da Caparica)
Arroz Carabineiro

3.º Prémio – Paleta de Sabores (Feijó)
Folhado de Pato com salada verde

Cozinha Internacional:

1.º Prémio – Bella Napoli (Almada)
Risotto de lima e coentros com camarão

2.º Prémio – Soul Sushi (Cova da Piedade)
Combinado Sushi e Sashimi

3.º Prémio – Pizzaria Chica Pimenta (Charneca de Caparica)
Pizza de Bacalhau

Cozinha Tradicional Portuguesa:

1.º Prémio – Café Camping (Costa da Caparica)
Caldeirada à Pescador

2.º Prémio – Bistrômaria (Almada)
Sardinhas albardadas com tomatada de bivalves

3.º Prémio – Taberna Manuel da Gorda (Trafaria)
Caril de Camarão com manga e côco

Cozinha Vegetariana/Vegan:

1.º Prémio – Boshq (Pragal)
Gnocchi siciliano

2.º Prémio – Meia Volta de Urano Casa das Artes (Cacilhas)
Risotto de cogumelos

 

= SOBREMESA =

Cozinha de Autor:

1.º Prémio – Honor Sushi & Contemporânea (Charneca de Caparica)
Brulle de abóbora Hokkaido com gelado de caramelo salgado e Brownie de matcha com sorbet lima e gengibre

2.º Prémio – Sentido do Mar (Costa da Caparica)
Pera em açafrão com roquefort 

3.º Prémio – Amarra Ó Tejo (Almada)
A simplicidade de uma delícia de frutos silvestres

Cozinha Internacional:

1.º Prémio – Wild (Pragal)
Wild Dreams

2.º Prémio – Bella Napoli (Almada)
Bombolini com doce de leite e chocolate branco

3.º Prémio – Pizzaria Chica Pimenta (Charneca de Caparica)
Mini quiches da Chica

Cozinha Tradicional Portuguesa:

1.º Prémio – Bistrômaria (Almada)
Pudim de moscatel de Setúbal

2.º Prémio – Taberna Manuel da Gorda (Trafaria)
Brigadeiro quente da Madrinha com gelado de caramelo salgado

3.º Prémio – Casa Ideal (Trafaria)
Tarte de limão merengada

Cozinha Vegetariana/Vegan:

1.º Prémio – Boshq (Pragal)
Cajucake

2.º Prémio – Meia Volta de Urano Casa das Artes (Cacilhas)
Bolo de banana e aveia

 

= CARTA DE VINHOS =

1.º Prémio – Galeria (Cova da Piedade) e Sentido do Mar (Costa da Caparica)

2.º Prémio – Amarra Ó Tejo (Almada)