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Higiene alimentar

Higiene Alimentar

Refere-se à implementação de ações que visam proteger os géneros alimentícios de qualquer tipo de contaminação, que os torne impróprios para o consumo humano. A higiene alimentar é fundamental para prevenir um vasto conjunto de doenças que podem ser transmitidas através dos alimentos e que constituem, na maioria dos países, um problema de saúde pública de dimensão muito significativa. Destacam-se neste âmbito as boas práticas de fabrico e de confeção e as boas práticas de higiene.

             

Informação Útil
Legislação
Critérios Microbiológicos Aplicáveis aos Géneros Alimentícios
Encaminhamento de Subprodutos de Origem Animal
Manuais e Códigos de Boas Práticas
Código de Boas Práticas para a Restauração (AIHSA)
Manual de Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar (APHORT)
Código de Boas Práticas de Distribuição Alimentar (APED)
Código de Boas Práticas para os Produtos da Pesca Frescos (ACOPE)